個人情報の取扱いについて

個人番号および特定個人情報の適正な取扱いに関する基本方針

株式会社三工社は、個人番号および特定個人情報の適正な取扱いの確保について組織として取り組むため、基本方針を定めます。

1.事業者の名称

株式会社三工社(以下「三工社」という。)

2.関係法令・ガイドライン等の遵守

三工社は、個人番号および特定個人情報(以下「特定個人情報等」という。)の取扱いに関し、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」(番号法)および「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」、ならびに「個人情報の保護に関する法律」(個人情報保護法)および各省庁のガイドラインを遵守します。

3.利用目的

三工社は、提供を受けた特定個人情報等を、以下の目的で利用します。

(1)三工社従業員等の特定個人情報等

  • ①税務
    • 源泉徴収票作成事務
    • 財産形成貯蓄に関する申告書、届出書および申込書提出事務
    • 大同信号従業員持株会および大同信号役員持株会の会員である者について、支払調書作成事務のための当該持株会およびその幹事会社への提供
  • ②社会保険
    • 健康保険・厚生年金保険届出、申請・請求事務
    • 雇用保険届出、申請・請求、証明書作成事務

(2)三工社従業員等の配偶者および親族等の特定個人情報等

  • ①税務
    • 源泉徴収票作成事務
  • ②社会保険
    • 健康保険・厚生年金保険届出、申請・請求事務

(3)取引先様の特定個人情報等

  • ①不動産取引に関する支払調書作成事務
  • ②報酬、料金、契約金および賞金に関する支払調書作成事務

(4)株主様の特定個人情報等

  • 配当および剰余金の分配に関する支払調書作成事務

4.安全管理措置に関する事項

三工社は、特定個人情報等の漏えい、滅失または毀損の防止その他の個人情報の適切な管理のために、別途「特定個人情報等取扱規程」を定め、これを遵守します。

5.委託の取扱い

三工社は、特定個人情報等の取扱いを第三者に委託することがあります。この場合、三工社は、番号法および個人情報保護法に従って、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

6.継続的改善

三工社は、特定個人情報等の取扱いを継続的に改善するよう努めます。

7.特定個人情報等の開示

三工社は、本人またはその代理人から、当該特定個人情報等に係る保有個人データの開示の求めがあったときは、次の各号の場合を除き、遅滞なく回答します。

  1. (1)本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

  2. (2)三工社の業務の適正な実施に著しく支障を及ぼすおそれがある場合

  3. (3)法令に違反することとなる場合

8.質問および苦情ならびに開示に関するお問い合わせの窓口

三工社の特定個人情報等の取扱いに関する質問および苦情ならびに特定個人情報等の開示に関するお問い合わせにつきましては、以下にお問い合わせください。

会社:株式会社三工社
窓口部署:総務部
TEL:03(3377)4131

2016年2月26日
株式会社 三工社

製品名/製品コード(アルファベット4文字)検索

■鉄道信号に関するお問い合わせ

  • TEL:03-3377-4132
  • FAX:03-3376-3928
  • JR
    TEL:058-4445
  • JR
    FAX:058-4446

■鉄道車両・交通信号・道路標識・ガスに関するお問い合わせ

  • TEL:03-3377-4133
  • FAX:03-3376-3928

■その他についてのお問い合わせ

  • TEL:03-3377-4131
  • FAX:03-3376-3928